Уроки работы на продуктовом проекте

Несколько лет назад мы запустили онлайн инструмент для построения customer journey mapsuxpressia.com. С тех пор продукт прошел испытание «боем», у нас появилось несколько десятков тысяч пользователей, огромное количество обратной связи от них, и еще два инструмента: Personas и Impact Maps. В этом посте я расскажу о том, как это было и какие инсайты я получила, работая на продукте.

Continue reading

Как распознать «сложных» заказчиков

Есть у меня две страсти: составление списков и UX. Несколько лет работы над последним дали мне достаточно материала для первого, так что далее список тревожных звоночков, сигнализирующих о том, что перед вами сложный заказчик. Сразу скажу, что «сложные» заказчики – это не то же самое, что заказчики неадекватные. Бывают и такие. С первыми делать успешные проекты реально, если учитывать некоторые особенности, со вторыми невозможно.

Неадекватные заказчики редко остаются довольны, в исключительных же случаях вы остаетесь с чувством, что вами воспользовались как рабочими руками и стыдливо прячете проект подальше от портфолио.
Итак, подборка сложностей из моей личной коллекции.
Continue reading

Как стать UX-специалистом: часть 3

Когда я начинала этот небольшой цикл статьей (часть 1, часть 2), я ориентировалась в основном на студентов. С тех пор я получила много откликов на эти две заметки, а также познакомилась с теми, кто уже прошел первый этап, но не знает, как быть дальше. Так что я решила продолжить серию и подготовить несколько советов для тех, кто:

1) Был только-только принят на вакансию младшего UX-специалиста и запаниковал.
2) Хочет начать развивать UX у себя в компании/команде, но не знает, как.

Continue reading

О собеседованиях

Последнее время мне приходится довольно часто проводить собеседования. Хочу рассказать об этом со своей колокольни.

Разумеется, у каждой конкретной компании могут быть свои нюансы. Для меня собеседование – это, прежде всего, возможность посмотреть на кандидата вживую и оценить, может ли он вписаться в команду. Притом однозначно сказать «да» за какой-то час-полтора общения, на мой взгляд, невозможно. Об этом можно судить уже только по реальному опыту взаимодействия. Зато можно однозначно сказать «нет». И то, о чем я буду писать ниже, чаще всего и влияло на выбор в пользу «нет».

Предположим, вы решили связать свою карьеру с UX сферой. Чтобы было еще интереснее, предположим, что опыта работы у вас нет (кроме, быть может, фриланса и небольших учебных заданий). Итак, мой топ 9 вещей, которые портят впечатление о кандидате.

Continue reading