Комментарии в Google Docs

Сегодня в сотый раз себя поймала на том, что собираясь добавить комментарий в Google Docs, первым делом тянусь к чату:

comments google doc

А все потому, что у этого маленького гадёныша такая двусмысленная иконка.

Забавно, что и в истории правок не в первый раз вижу, как другие по нескольку раз открывают-закрывают чат. Полагаю, что проблема не только у меня 🙂

Как распознать «сложных» заказчиков

Есть у меня две страсти: составление списков и UX. Несколько лет работы над последним дали мне достаточно материала для первого, так что далее список тревожных звоночков, сигнализирующих о том, что перед вами сложный заказчик. Сразу скажу, что «сложные» заказчики – это не то же самое, что заказчики неадекватные. Бывают и такие. С первыми делать успешные проекты реально, если учитывать некоторые особенности, со вторыми невозможно.

Неадекватные заказчики редко остаются довольны, в исключительных же случаях вы остаетесь с чувством, что вами воспользовались как рабочими руками и стыдливо прячете проект подальше от портфолио.
Итак, подборка сложностей из моей личной коллекции.
Continue reading

Как стать UX-специалистом: часть 3

Когда я начинала этот небольшой цикл статьей (часть 1, часть 2), я ориентировалась в основном на студентов. С тех пор я получила много откликов на эти две заметки, а также познакомилась с теми, кто уже прошел первый этап, но не знает, как быть дальше. Так что я решила продолжить серию и подготовить несколько советов для тех, кто:

1) Был только-только принят на вакансию младшего UX-специалиста и запаниковал.
2) Хочет начать развивать UX у себя в компании/команде, но не знает, как.

Continue reading

Где в Беларуси учат UX, часть 2

Продолжение. Начало.

В этой части я расскажу о курсах, которые проводятся в Минске. Больше всего я знаю, конечно же, об ITMINE, поэтому о них будет несколько подробнее.

Далее намеренно проигнорированы во множестве представленные курсы по т.н. веб-дизайну, обучающие при этом Photoshop + Corel Draw + HTML/CSS + PHP.

Курсы ITMINE

ITMINE logoСайт: http://itmine.by/
Самые первые курсы по юзабилити мы с Юрой Ведениным запустили в 2011. С тех пор у нас прошло уже 9 публичных наборов, программа и формат обучения претерпели массу изменений, а география обучения распространилась на Россию и Украину. И главное – ведущим тренером стал замечательный человек и высококлассный специалист Никита Ефимов.
Continue reading

Где в Беларуси учат UX, часть 1

Буквально на днях я наткнулась на интервью Софьи Чебановой из Питера для портала dev.by и с нескрываемым удивлением почитала о том, что учиться UX в Беларуси негде. С этим утверждением я готова поспорить, поэтому далее расскажу о том, какие возможности известны мне. В первой части я опишу специальность «инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий», а во второй – расскажу о курсах по юзабилити/UX/проектированию интерфейсов.
Continue reading

Как оживить персонажей

personas as dollsНа одном из наших проектов заказчица придумала вот такой интересный способ оживить персонажей. Почему бы и нет, если это позволяет команде проникнуться потребностями пользователей и никогда не забывать о них? 🙂

О собеседованиях

Последнее время мне приходится довольно часто проводить собеседования. Хочу рассказать об этом со своей колокольни.

Разумеется, у каждой конкретной компании могут быть свои нюансы. Для меня собеседование – это, прежде всего, возможность посмотреть на кандидата вживую и оценить, может ли он вписаться в команду. Притом однозначно сказать «да» за какой-то час-полтора общения, на мой взгляд, невозможно. Об этом можно судить уже только по реальному опыту взаимодействия. Зато можно однозначно сказать «нет». И то, о чем я буду писать ниже, чаще всего и влияло на выбор в пользу «нет».

Предположим, вы решили связать свою карьеру с UX сферой. Чтобы было еще интереснее, предположим, что опыта работы у вас нет (кроме, быть может, фриланса и небольших учебных заданий). Итак, мой топ 9 вещей, которые портят впечатление о кандидате.

Continue reading

Как стать UX специалистом: часть 2

В этой части я дам несколько советов для тех, кто хочет войти в профессию с нуля. Как я уже говорила вначале, в большей степени они будут полезны студентам.

Совет 1: не все скучное бесполезно

Практически у всех, кто учится в ВУЗ-е, присутствует ряд предметов, чья полезность вызывает сомнение. Во время обучения зачастую трудно понять, что из полученных знаний является информационным мусором, а что потом ой как пригодится. Мой список таких предметов (я не считаю их скучными, но регулярно встречаю такое отношение):

1) Психология. Вся Ю область прочно стоит ни на чем ином, как на психологии. Все хорошие практики, рекомендации, правила и законы, в конце концов, можно свести к ней же.

Continue reading

Как стать UX специалистом: часть 1

Пост посвящается, в первую очередь, студентам, которые уже определились, кем хотят стать, когда вырастут, и выбор их пал на область юзабилити/user experience.

Во вторую очередь, тем, кто уже не студент, хочет сменить профессию, но не знает пока, как это сделать.

Итак, небольшой ликбез на тему  «Что на самом деле делают эти люди (часть 1), и как мне стать одним из них (часть 2)».

Прежде всего, все активности, которые выполняют специалисты в юзабилити/user experience (для краткости далее – Ю специалисты), можно фактически свести к трем областям: анализ и исследование пользователей, проектирование (интерфейса, взаимодействия и иже с ними) и оценка. Далее я расскажу о каждой из областей подробнее, с той оговоркой, что перечень конкретных задач, с которыми приходится сталкиваться Ю специалисту, может меняться в зависимости от компаний и проектов. Далее о том, из каких профессий проще всего переквалифицироваться в Ю специалиста, а также перечень типичных артефактов, создаваемых в рамках каждой из областей. Подробное описание каждого артефакта выходит за рамки одного поста, однако обещаю рассказать про каждый из них подробнее в обозримом будущем.

Continue reading

О юзабилити, собаках Павлова и родительской гордости

Однажды маленького Ваню Павлова укусила собака. Собака укусила и забыла, а Ваня вырос и не забыл.

Корпоративное обучение очень сильно отличается от публичных курсов. Когда я читаю тренинги в компании, все – знакомство с группой, “настройка” на общую волну, узнавание проектов и местной специфики – как будто свернуто в 24 часа. Бывает больше, бывает меньше. Но “кульминация” наступает намного быстрее, чем, например, на курсах, где у нас есть 60 часов только аудиторных занятий и еще черт знает сколько – не аудиторных, чтобы узнать друг друга. Потому на тренингах в компании у меня обычно быстро достигается эмоциональный подъем, но мало с кем из слушателей мы потом поддерживаем постоянную связь. С курсами же, “после всего, что между нами было”, не поддерживать связь просто не получится.

Но есть и исключения.

Continue reading